Ho trovato la ricetta che vi propongo su un giornale di cucina. Come noterete, è priva di latticini, e di ingredienti che contengano glutine). Ho variato, in proporzione, le quantità di ciascun ingrediente per poter riempire i 12 stampi della teglia dei muffin. Abbiamo bisogno di
300 grammi di gherigli di noci tritati finemente.
120 grammi di zucchero di canna
3 uova
3 cucchiai di olio di semi di girasole
2 cucchiaini di zenzero grattugiato (io ho usato quello in polvere)
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.
Lavoriamo le uova con lo zucchero di canna, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo le noci tritate, l’olio e lo zenzero, e amalgamiamo il tutto. Rivestiamo gli stampi della teglia per muffin con 12 pirottini, che riempiremo per circa ¾ con il composto di noci.
Inforniamo per circa 20 minuti (o fino a che le tortine risultino cotte all’interno). Una volta cotte, le tortine vanno estratte dalle teglia, e fatte freddare.
Nel frattempo preparate un bel tè e… buona merenda!